會議講座


工業總會_「TPP對台灣之影響及挑戰」產業座談會-總體製造業(台北場)

主旨:本會將於本(104)年12月1日舉辦總體製造業「TPP對台灣之影響及挑戰」產業座談會(台北場),敬請轉知相關廠商踴躍報名,以維廠商權益。

說明:

1.          TPP是一個具有高度經濟影響力的協定,除了經濟的影響外,協定內容更包括影響未來貿易行為的新規則,因為協定除包含農工產品的全面性降稅與開放外,更包含大量法律條款,30個章節,每一個章節都可能影響台灣的產業發展與經濟成長及對外貿易,更會牽涉到台灣內部法規修正與調整,且均是朝向更高標準與嚴格的方向,對於國內產業將形成巨大的變革與挑戰,為了加強產業界對於TPP之瞭解,經濟部特囑本會舉辦一系列產業座談會,除說明TPP內容外,亦將聽取產業界意見,以作為後續政府加入TPP之策略方向參考。

2.          座談會將由經濟部鄧振中部長親自主持,並且由經濟部分別針對「TPP/RCEP談判進展及我國準備工作」以及「TPP對我國產業之影響及因應」進行簡報,同時將邀請知名產學代表與經濟部共同進行與談,期能匯集積極可行之政策建議

3.          檢送議程及報名表乙份,請查照。線上報名網址為: http://www.cnfi.org.tw/wto/all-activity.php?id=381&t_type=s