最新消息


四十週年慶_王水泉:攜手同業前進全球 共創商機

王水泉:攜手同業前進全球 共創商機

首行機械公司董事長王水泉表示,該公司是專業的針軋不織布設備研發和製造業者,在王獻民理事長任內獲准參加成為不織布公會的會員,並擔任10屆常務理事,40年來與公會同業會員一起努力打拼,讓台灣的不織布產業在國際舞台受到重視。

台灣區不織布公會常務理事王水泉指出,首行機械創業初期蓽路藍縷,從修理國外設備起家,看好不織布的應用範圍廣泛,逐步走向研發生產的領域,以最堅強的研發能力,製造出系列不織布新機種。各項設備推出後,承蒙會員同業採購,也廣獲國際大廠陸續下單訂購,客戶領域遍及各產業,成功協助客戶晉級為高品質、高效率產品的生產廠商,幫助不織布的應用從傳統民生跨足到水土保持,航太,汽車工業、生醫科技,綠能環保。

台灣區不織布公會常務理事王水泉。 不織布公會/提供

台灣區不織布公會常務理事王水泉。 不織布公會/提供

 

 

如配合國外業者對不織布特殊機種的需求,發揮客製化、量身訂做的實力,運用多層式針軋複合技術,創新研發營造建設及防水工程相關設備,成功開發出水泥╱皂土兩用生產線、地下水道維護材、八合一超強複合機三大特殊機種,應用在地下水道管線漏水維護、防水工程檢修、室內裝潢及家具等領域,獲得業者好評,訂單持續增加中。

「地下水道維護材針軋設備」利用多層式針軋複合技術產製,已成功應用在亞洲地區先進國家,施工單位透過BOT模式,購買首行長纖三合一複合生產線設備生產特殊不織布,再利用機器人施工,貼合下水道管壁,灌通蒸氣和壓力,完工後管線牢貼不漏水,滿足水患國家對於防水工程的維護。

「八合一超強複合機」是應用多層式針軋複合技術研發,突破傳統設備不能解決粉體黏著的困擾,生產的不織布可應用在室內裝潢、家具,產品堅固耐擠壓,較傳統設備高出10倍的產能,技術領先歐美相關機種。

王水泉強調,首行能在全球不織布設備製造領域長期獨占螯頭,主因是能掌握「六化信念」,將針軋機的應用領域擴散,目前全球有350家以上知名針軋不織布工廠大量採用設備精密耐用,目前尚未出現任何報廢機種。

適逢慶祝公會成立40周年,他特別感謝歷屆理事長、理監事和同業會員的支持與提攜,首行機械將攜手和同業先進共創不織布發展前景,前進全球。

https://money.udn.com/money/story/5635/3308719