最新消息


四十週年慶_張帆若:不織布創新要網羅菁英人才

張帆若:不織布創新要網羅菁英人才

富雅樂企業公司董事長張帆若表示,承蒙各會員不嫌棄,擔任常務理事滿13屆,不織布公會在幾任理事長及總幹事努力下,帶領國內不織布業界會員,透過舉辦及參與各項國內外技術論壇、學術交流、參展等活動與世界各不織布業界接軌。更擔起國內、外不織布業在產、官、學、研各界溝通與學習的重要管道,讓台灣成為全世界不織布中重要的一環。

富雅樂企業公司董事長張帆若。 不織布公會/提供
富雅樂企業公司董事長張帆若。 不織布公會/提供
 

 

張帆若理事長指出,面對全世界的國際趨勢與競爭壓力,台灣不織布面臨一條辛苦的道路,近年公會不斷透過各種管道及方法協助國內拓展不同性質不織布產業發展,期許未來網羅更多年輕、菁英人才及業者給予更多的支持與技術交流,共同開創更美好的未來。

富雅樂企業公司成立於1973年,是台灣最大的針軋不織布專業地毯工廠,生產作業流程從原料的抽絲至成品產出,均為一貫作業,並以誠信、勤儉、服務、創新、永恆、順天、富人的經營理念,不斷的追求品質提升、新產品的研發,與樹立良好商業品德,以提供更豐富、貼近的生活需求,符合廣大客群市場需求,並於2013年獲頒經濟部工業局中堅企業殊榮,藉由與政府搭配的重點輔導項目,將針軋領域的關鍵或獨特性之技術提升與工廠管理更為精進,讓富雅樂企業於國際上具備強而有力的國際競爭力,以利帶動國外設廠的投資動機並增加國內的就業機會, 作為集團穩定與永續發展之基礎與回饋社會的願景。

 

近年來隨著台灣汽車市場逐漸萎縮與國際原油價格劇烈的震盪波動,富雅樂也積極開發新產品拓展國內外市場,舉凡車用的內飾材料、家用DIY產品、船舶遊艇用裝飾毯、建築用裝潢毯、民生用健康醫療材&運動保護墊,都得以成功外銷國外市場,受到客戶的青睞與讚許。

此外,富雅樂集團為了因應市場多元的競爭與國外市場現地化生產的需求,已將集團國外設廠的版圖拓張至中國大陸和美國,目前仍積極再布局其他海外市場的投資,將集團的市占版圖持續拓大,並持續強化內部員工的專業訓練,以建立現代化、專業化工廠為集團宗旨目標。

https://money.udn.com/money/story/5635/3308662