最新消息


四十週年慶_王獻民:共同發起成立不織布公會

王獻民:共同發起成立不織布公會

有為纖維企業公司創辦人王獻民表示,該公司於民國72年創辦,主要生產樹脂棉和縫錠不織布,在當時擁有12台縫錠不織布機台,很具市場影響力,有次在自家開的餐廳宴請同業時,和台綸公司許董、富隆公司董事長陳專燦以及勝宏公司總經理陳木興說好,要一起在不織布事業上努力,遂共同發起要成立不織布公會。

 

有為纖維企業公司創辦人王獻民。 不織布公會/提供
有為纖維企業公司創辦人王獻民。 不織布公會/提供
 

 

早期台灣經濟起飛時期,不織布利潤很高,但是技術人才較少,成立不織布公會最主要的目的就是希望召集更多同業增進共同利益,也透過和學校合作辦研討會,讓學術與研究單位投入更多研發能量,進而共同謀劃不織布產業之改良推廣,讓大家一起賺大錢。

 

感謝當時有為公司董事長的支持與陳木興前理事長的指導,擔任第3、4屆理事長任內曾辦理台灣不織布展,並且發起成立中、日、韓不織布工業研究會,帶領同業前往日本、韓國共同商討研究會之成立,並積極邀集更多會員加入,開始壯大公會陣容;當時南六公司董事長黃清山也隨韓國團參訪,非常高興南六公司成為成功的不織布企業後,仍不忘對公會及社會的回饋與貢獻。

 

雖然有為公司已結束,個人也已離開不織布產業有一段時間,但基於對於不織布公會的情感,仍非常重視與關切公會的各項活動,時光任苒,公會也已邁入40歲,看到歷屆的理事長不斷將公會宗旨進行傳承,對公會的經營管理與產業技術研究提升皆不斷精進,個人感到無限欣慰並與有榮焉,期許公會繼續擔任提升不織布產業整體技術的平台與橋梁,讓不織布業界熱情不間斷,繼續為人類有更美好的生活共同努力。

https://money.udn.com/money/story/5635/3307118