最新消息


四十週年慶_不織布公會 周年慶分享新機遇

不織布公會 周年慶分享新機遇

台灣區不織布工業同業公會訂8月16日在台北凱達大飯店舉行「創會40周年慶暨不織布技術論壇」,以「同心創四十、掌握新機遇」為主題,進行為期一天的慶祝活動,以專題演講、展示及慶祝晚宴等方式辦理。

 

台灣區不織布工業同業公會代理事長陳勝龍。 不織布公會/提供
台灣區不織布工業同業公會代理事長陳勝龍。 不織布公會/提供
 

 

該公會代理事長陳勝龍表示,活動邀請產、官、學、研各代表性的專家、學者與會,以不織布產業目前最受關注的醫療衛材、過濾清潔、環保永續等主題進行專題演講,期能使不織布業者於嚴峻的國際局勢與競爭壓力下,具備足夠應變力與創新力,使台灣成為一個全球不織布最重要的研發中心之一,讓與會者藉此平台可相互溝通與學習。

 

論壇邀請慶烽科技紡織副總經理林錫鐘、紡織所組長彭兆群、工研院高信敬博士、台科大教授吳昌謀、崑山科大教授陳建宏、文化大學助理教授朱政崑等專家學者主講。

 

研討為不織布創造附加價值、新型不織布研究開發、聚苯硫醚PPS高端纖維濾材應用與發展、高機能微奈米纖維技術開發、具柔軟性且高疏水性氣凝膠/不織布複合材料技術開發、不織布廢棄物回收再利用技術開發等當前熱門議題。

https://money.udn.com/money/story/5635/3268468