最新消息


【善心善舉分享】-南六捐贈日本口罩報導

【善心善舉分享】譯文如下--
「三月初,中國毫無預警地禁止台灣鳳梨輸入,台灣果農愁雲慘霧,日本人民慷慨解囊,搶購價昂的台灣鳳梨,而旁邊價廉物美的菲律賓鳳梨(台鳳的半價)乏人問津,厚台薄菲,情意感人。五月台灣陷入疫苗之亂,自顧不暇的日本,卻在六四的敏感日,不顧中國的惡臉相向,捐台疫苗。事實上當時日本確診高達七十五萬人,疫苗施打率才十一%,且東奧在即,疫苗需求孔急,捨己救台的義行,令人動容。當台灣疫情勃發之際,對岸卻軍機軍艦騷擾不斷,日本政府官員接二連三在國際場合,為台灣仗義執言:「台灣有事就是日本有事」、「我們(台日)是兄弟,我們是一家人,甚至比一家人更緊密」等,挺台之聲,不絕於耳;東奧開幕式時,NHK率先高呼「台灣です」為台灣正名;六月廿五日,台灣民間為了答謝日本的捐台疫苗,「南六公司」及「福和會」的大愛口罩送抵敝院,《朝日新聞》率先報導,接著各主流媒體跟進,甚或頭版刊出,NHK也是播放了四天。這種由官到民,甚至媒體都不約而同地及時攜手相挺台灣的現象,是我旅日數十年來所僅見。」
 
南六無償捐助口罩給日本,無形當中也促成日本捐贈疫苗給台灣,都是(善的循環)的表現,感恩~

檔案下載: 20210910南六捐贈口罩報導.jpg