會議講座


工總_07/25(四):「當前國際經貿新情勢」研討會(免費)

一年一度的「當前國際經貿新情勢」研討會將於7月25日(星期四)下午假台北國際會議中心舉辦,敬邀參加。

WTO杜哈回合談判進入僵局後,使各國與重要的貿易夥伴洽簽雙邊/多邊的貿易協定。我國近來也積極參與如TPP等區域經濟整合,在兩岸簽訂ECFA後,我國也將與紐西蘭及新加坡洽簽ECA。然而ECA/FTA及WTO多邊貿易談判所涉及的市場開放與貿易限制,攸關我國產業界的利益,也影響我國經濟發展。

因此,本研討會針對「國際經貿新情勢及因應」、「區域整合新發展及對台灣之意義」、「兩岸服務貿易協議之內涵與意義」邀請相關政府官員及學者進行講座,作為產、官、學三方之溝通平台,提供產業界當前國際經貿政策議題發展趨勢,協助業者規劃發展藍圖;同時,匯整產業界的意見,以利政府制定政策及配套措施能更臻完善。

 

報名方式

  1. 本次演講可登錄公務人員學習時數。
  2. 自即日起接受線上登錄報名,報名網址:http://seminar.cier.edu.tw/Regfrm.asp?id=201307251
  3. 需登錄公務員學習時數者,請務必於報名時填寫身分證字號。
  4. 若有任何疑問,歡迎來電詢問:02-2735 6006 轉3347 陳先生

 

檔案下載: 201307030725「2013年當前國際經貿新情勢」最新EDM(0625).doc