zh-TW

en

《 臺東文化月刊 》

精選文誌發刊,一覽藝事采風。

有別於一般藝術節在短期內充斥大量節目,以及過多置入性廣告的宣傳方式,臺東藝術節以每月1 ~ 3檔的精彩節目,用臺東的步調讓藝術點綴在生活中。繼5、6月各一場節目後,7月則安排三場不同性質的節目,讓大小 朋友們都能滿足視覺與聽覺的享受。
近年臺東的工藝設計愈來愈國際化,為了鼓勵與栽培 青年設計師,自2015年開始,每年7月舉辦國際青年工藝設計營,廣邀各地新創青年進駐工坊,而2017年起更打開國際大門,讓國內外青年設計師以駐村方式,做人才的雙向流通。這個月讓我們一同期待來自泰國、日本、菲律賓三位設計師的作品吧!
炎炎盛夏,天空有著最乾淨的藍,豔陽下的臺東擁有熱力四射的各種樣貌,如同這個月滿滿的藝文活動,不管是表演、展覽、講座或活動,都能讓你充滿期待。

線上閱讀  檔案下載

春暖花開的五月,臺東藝術節也將優雅登場。
2019臺東藝術節,由長榮交響樂團與大陸京胡演奏家李超、李梅,攜手演出《梁祝•愛之交響》音樂會揭開序幕,持續到年底,每個月都將有1至2檔國內外優秀表演團體,帶來精彩節目,喜愛音樂、戲劇、舞蹈表演的民眾千萬別錯過!
臺東地境幅員遼闊,但推廣藝文從不落人後,為了讓偏鄉民眾也能欣賞優質表演,臺東縣政府每年以不同主題,分別在海岸、縱谷、南迴各舉辦一場「藝術下鄉巡演活動」,今年第1場「憶曲來臺東」懷舊金曲音樂會,3月在達仁鄉登場,這個月在長濱、關山的2場活動歡迎在地鄉親或遊客朋友們一同參加。
喜歡蔣勳老師的朋友們有福了,蔣勳的巡迴演講這個月來到臺東,與大家分享他的人生哲學!此外,5月也是學校社團發表成果的季節,新生國中、臺東大學、公東高工與馬蘭國小都將舉辦成果發表會。
線上閱讀 檔案下載

今年對臺東的藝術文化來說,是個熱鬧與轉變的一年,除了每年固定的藝術下鄉巡迴表演活動之外,臺東美術館也首次以「行動美術館」的概念,分別在縱谷、海岸、南迴、離島共舉辦6場活動,將藝術家與作品帶到各鄉鎮,藉由藝術家與在地居民的互動教學,讓藝術生活化,不再有高不可攀的距離感。 屢獲好評「089演唱會」是臺東每年的重點活動之一,也是臺東人期待的大型音樂會之一。縣府與民間共同的努力與支持,讓089從在地演唱會轉變成一個代表在地的品牌,今年邁入第5年,089也有所轉變,活動將以巡迴方式走訪臺東,讓偏鄉地區也能聽見好音樂。 過了端午,代表夏天正式開始,也意味著活力滿滿的旅遊季節即將到來,不管是2019巷弄舊事臺東生活節、 2019臺東藝術節、或是充滿復古風的藍晒音樂會等,豐富的活動等著大家一同參加!

線上閱讀  檔案下載