zh-TW

en

《 秀・精彩 》

推動豐榮藝文,文化輔助計畫成果精彩呈現。


單位|米粒餅樂團

網站/粉絲專頁|Facebook粉絲專頁-米粒餅-Milee cookie


二胡與吉他,兩個看似不搭的組合,卻意外的能合奏出協調的旋律, 如同米粒餅樂團的維庭與炳軒,有著相反的性格卻擁有共同的默契。 

拉二胡的維庭與彈吉他的炳軒, 兩人因音樂而結緣,也是人生的伴侶。國樂系畢業的維庭,有著固執且反骨的性格。國二才開始學音樂,選的卻是少見的二胡,高中是普通科的學生,卻希望考國樂系,以音樂為志向,讓家人傷透腦筋,「最後他們看在我終於有一件事能堅持這麼久,才軟化態度的。」維庭笑著説。

炳軒卻恰恰相反,從小學了7年鋼琴,因升學中斷,高中重拾音樂開始彈吉他,大學時是吉他社社長。音樂對他來說是興趣,過去從沒想過要走這條路,即 使現在已有街頭藝人的身分,務實的他依然維持音樂以外的穩定工作。「維庭想做音樂,那就協助她,幫她準備與打點一切。」這是炳軒對維庭的支持。

維庭與炳軒從2015年開始在誠品藍晒市集表演,之後參加鐵花村「唱作聚家」,特別的音樂組合與優質的演出,也慢慢累積了不少粉絲。今年因為小米粒出生而暫緩表演工作,在休息的這段時間,也將進行不一樣的音樂計畫, 希望復出時能帶給樂迷們不同風貌的米粒餅樂團!

左)炳軒手工製作的復古燈,每一盞燈都是獨一無二。|右)每一場演出,維庭與炳軒都會用心布置屬於「米粒餅樂團」的獨特舞台。

 

意見回饋

感謝您對「臺東聚落回聲」的支持,期望能滿足使用者的需求,建立本網站成為串聯臺東藝文資訊與生活美學的整合平台,一直是我們努力的目標,敬請撥允完成簡單問題回饋,可以讓我們知道您對本網站的滿意程度及改善建議,您的指導及參與是我們進步的最大動力!

意見回饋 》